我唔識字

日常沉迷嗑刘华

【豪洛】今生无悔 2

雷洛并没有把半路上遇见一个挡了自己车的人当回事儿,这就像是他出门前无意间踩到了一块石头,虽然膈了一下脚,但是走过去了也就没事了,真正让他上心思的是颜同的生日。

虽然他和颜同都是探长之职,但是这探长和探长也是不一样的,颜同过一个生日,连警务处长都到场祝贺,而他过生日,可能连一个英国警司都请不到。

猪油仔一直守在门口等着他,一看见他的车就赶紧过来给他开车门,抱怨道“怎么这么晚?”宴会都已经开始了,要是颜同追究起来,恐怕又得吃一顿排头。

“忙嘛~”雷洛无奈的解释道,他没那么多闲钱去学颜同买人头,也不屑于那种行为,不过既然不想走捷径,那就只能自己累点儿了,辖区内多日发生强奸案,报纸上说的很不堪,今天蹲守了一整天,总算是把人抓到了,回了差馆,匆匆洗了个澡换了身衣服去路边买了个金寿桃赶紧赶了过来。

“哎~你知道的,颜同好小气的。”猪油仔抱怨道,他是被雷洛派来提前打关系的,可惜却小气的颜同从里面给赶了出来。

雷洛知他肯定是受了委屈,不过多年的兄弟,有些话不必说出来。

“有了这个他就不会小气了吧?”雷洛晃了晃自己手里的金寿桃,拳头大小的桃子,看着就价值不菲的样子。

上了楼,猪油仔夸张的说了一句“不就是过个生日吗?搞的跟天后诞辰一样?”这是独属于他们之间取消颜同的小秘密,雷洛会意的笑了笑,没有说话,大场面,还是注意点儿比较好。

两个人不想去颜同那边儿落面子,找到了颜同的老婆去打招呼。

说起来,雷洛有一张在交际场上无往不利的脸,特别受太太小姐们喜欢,所以颜同的老婆哪怕眼睛里很看不上那个在今天的场面里十分寒酸的寿桃,也没有客套的叫他“雷探长”而是叫的“阿洛。”

雷洛满意的笑了笑,用手肘捅了一下猪油仔的肚子,猪油仔虚虚的给他比了个大拇指,雷洛志得意满的去放礼物,然后就被打击到了。

猪油仔适时的道“难怪看不上,原来他今天收的金子都多的可以给他老妈开金浦了。”

雷洛被打击到的心略微舒服了点儿,带着性子道“我的不是钱买的啊?我非要放的显眼一点儿。”说着找了一个正中间的位置,放好以后左右端详了一番才满意的点了点头,找位置坐了。

猪油仔朝着不远处一桌子的人努了努嘴,雷洛看过去,只一眼就看清楚了发生了什么事儿,“那个烂鬼亨特又喝大了。”语气中有着一丝的不屑,如果说颜同在他眼里还算有三分本事,那这个亨特就完全是个烂人了,就连多看一眼都觉得会脏了眼睛的那种烂人,可是他身为英国人的身份,却给了他最大的庇护。

果然,没出一分钟,亨特已经又和人闹起来了,甚至把桌子都掀了,雷洛看的眼睛里直冒冰碴子,猪油仔还在旁边念叨着,这人以往的罪状,雷洛早已经听得心头火气冲上去了,猪油仔赶紧往过跑,已经来不及,人已经被雷洛拧在地上了。

“喝多了吧你~”雷洛把人死死的按在了地上,顺势从腰间要去摸铐子,什么都没有摸到,才想起来今天是什么场合,可是后悔已经来不及了,况且,他也没有后悔,手下又使了三分狠劲儿,把亨特按的在地上嗷嗷大叫。

颜同站到了雷洛的面前,他的旁边是总警司葛柏,雷洛还没有再看还有谁,颜同一个巴掌已经落到了他的脸上,把他打到了一边去,他作势要冲上去,被猪油仔拦腰抱住了,雷洛感叹了一番猪油仔出现的总是这么及时,脸上的愤怒随着颜同威胁的话,慢慢的变成了认错,这样,今天他也不算是丢面子太大。

出来后,听手下说大灰熊约了公仔强在楼下开大片儿,他就带了猪油仔上楼去看戏,为了压他的火气,猪油仔给两个人一人买了一瓶汽水,雷洛有一口没一口的拿着喝了起来。

“你干嘛管这闲事儿啊~”猪油仔看楼下的阵势说道。

“搞臭了颜同就是搞臭了警界,对我们没好处的。”

猪油仔本也就是抱怨一下,事实上刚才去买汽水儿的功夫,已经把人都布置好了,等真的打起来了,出面收拾,可是左等右等,打了半天嘴仗,真格的一点动静没有。

“妈的,都是装样子的。”猪油仔一口汽水吐出去,可惜还没落到那些人头上就没有力道,掉到了地上,然后他再想去和,就看见他的汽水已经去了大灰熊的脑袋上,把人砸出了一脑袋的血,而始作俑者正一脸无辜的看着他,似乎还在等他表扬,你看,你没有吐过去,我给你扔过去了。

“你要扔,好歹也等我先喝完啊~”猪油仔无奈的说道,雷洛已经没有看他了,因为楼下已经打开了。

雷洛突然站直了身子,眼睛随着下面一个左蹿右蹿的卷毛小子走,猪油仔看了两眼,“那个卷毛挺能打的吗?”

雷洛微微笑了笑,本来已经出门踩到了一块石头,现在看来,是踩到了一只狼狗啊~只是不知道能不能为我所用。


评论

热度(7)