我唔識字

日常沉迷嗑刘华

【宋文轩X侯杰 】第一日 上

 这里提一下宋文轩这个家伙,是宋虎的儿子,今天看了一下新少的删减片段,宋虎的儿子见到了司令,拿了一把刀要杀司令,最后司令被弄得哭唧唧的,就想写这个了,设定时间是心少结束大概十一二年所有的样子,司令年级四十五六,宋文轩二十出头,年下,年下,年下重要的事情说三遍,下面放文

ps:具体会有几日,全看前文的反应了,如果反响不好的话,没后续的了也不一定

.....................................................

近日登封城新搬迁过来一位宋大善人,听说这个宋大善人是做茶叶生意的,已经把生意做到了外国去,不知道手里的钱有多少,最主要的是,这位宋大善人有钱了也不是为祸相邻,欺男霸女而是做起了善事,就比如他出来登封城的第一天,就去了少林寺,捐了一万大洋的香油钱,用于少林寺十年前遭受火灾后的重建。

少林寺的主持方丈净觉禅师亲自见了宋大善人,两个人讨论了两个时辰的佛理后宋大善人才从方丈的禅房出来,面上都是笑容,想来是和方丈谈的很投机。

说起少林寺现在的方丈,也是一位奇人,方丈的俗名叫侯杰,如果是年纪超过了二十岁的登封本地人,肯定会知道这个名字,乃是曾经登封城的土皇帝,可惜后来被属下反叛,变的家破人亡,从此看破红尘,入了佛门,后来更是以一己之力抵抗了外国人对少林寺的侵害,当日据说有目击者看见,净觉禅师落入了佛祖的手心中,是已经死了的。

可是后来当少林寺的僧人们回来重建少林的时候,却发现净觉禅师已经在收拾被火烧的一片狼藉的少林寺了,他的身边是他原来的副官,后来背叛了他做了军阀,现在又跟着他一起出了家的曹蛮,了因大师。

当夜,所有寺众都做完了晚课,进入了梦乡,净觉的禅房内依旧灯火通明,了因才外面站了没一会,就听到净觉在门内说道:“既然来了,怎么不进来。”

了因低头笑了笑,他今年不过三十出头的年级,面上还有一点没有退去的少年气,此时这低头一笑,竟给人一种邻家少年郎的感觉,只看他这样子,怎么也想不到数十年前带着外国人杀了无数的中国人,最后用炮火将少林寺毁于一旦的那个大军阀就是他。

房间内,净觉端坐在蒲团之上,面前的桌案上摆放的却不是佛经,而是登封城的城防图。

“大哥,我觉得此事有诈,您不应该以身犯险。”了因看到那份城防图以后,眉就皱的死紧,没有松开过。

反倒是净觉一副无所谓的样子,将桌案上的城防图收了起来放到了一边去,笑着同了因说道:“他又能将我如何,再说了,如今战事一触即发,我有这个能力,就应该去做我力所能及的事情。”

“可当初他父亲毕竟是死在您手下的,我觉得他不会放下这份仇恨的。”了因着急的说道,他实在没有想到,那个所谓的宋大善人,竟然会是宋虎的儿子宋文轩,在净觉的禅房看到那人的时候,他只恨当初为什么安排的再精密一些,将威胁扼杀在摇篮里面。

听他这么说,净觉的思绪也不由得被拉到了十年前去,那个不过刚刚十岁的孩子,从地上捡了一把刀,朝他冲了过来,要杀他的样子,或许十年的时间并不足以让他把仇恨放下,也或许他已经放下了,毕竟他有一个很好的母亲,一个教着自己儿子不去恨的母亲,再者说,就算人家要杀他,那也是他该得的,因果报应,本就如此。

隔天清晨,一辆崭新的汽车听到了少林寺的门口,往来进香的香客好奇的看着这个出现在这里的汽车,不知道是什么人来了。

车停好没有几分钟的时间,就有人从少林寺的山门出来,正是方丈净觉禅师和刚刚来到本地的大善人宋文轩。

“方丈……”四周围观的人看见净觉出来,纷纷双手合十,净觉也都一一还礼,然后跟着宋文轩上了车。

“方丈这是做什么去了?莫非是宋大善人家里要作法事?”

“你这就不知道了吧?宋大善人可真是个大好人啊,刚来登封的第一天,就去了守备军司令部,资助咱们登封的城防,方丈以前打仗可是省内出了名的厉害,这次是宋大善人亲自请了方丈去固防的。”

“方丈仁慈。”“宋大善人大义。”

“方丈,咱们一会儿先去我家一趟,家母一项敬仰佛法,只是妇道人家不好成日抛头露面,一直在家里,这次如果能和方丈探讨佛法的话,家母一定会很开心的。”

净觉看了他一会儿,没有从他脸上看出丝毫的不对,叹了口气,双手合十道:“阿弥陀佛,如今战事要紧,我们还是直接去守备军司令部吧!”

“无碍,今天是家父冥寿,陈司令他们今天也会在我家中,方丈见过了家母以后可以直接和他们商讨城防之事。”

净觉身子不自觉的僵了一下,原来今天竟然是宋虎的冥寿吗?

宋文轩看着侯杰不自觉颤抖起来的身子,无言的冷笑了一声,你当初杀我父亲的时候不是爽快的很吗?怎么现在却变成了这幅样子。

车直接开到了宋府的侧门去,宋文轩领着净觉下了车以后从侧门进去,没几步的路就到了一个小佛堂,青烟缭绕,有隐隐的木鱼声和佛经的声音传来。

净觉吸了一口这消散在了空气的檀香味,跟着宋文轩到了小佛堂。

里面只有一个女人,正跪在蒲团上不停的诵经,她前面的香案上,除了常见的供果和佛像之外,还有一尊灵牌,上书:故登封守备司令宋氏讳虎之灵位。

评论(2)

热度(9)